texto de 19 de agosto de 2014
O tempo que isso leva depende de cada um. É uma complexa fórmula matemática que depende de elementos como: duração da viagem, equilíbrio emocional, dinheiro (sim!) e amizades. Por "sentir na pele" eu me refiro tanto ao lado bom quanto ao ruim.
O tempo que isso leva depende de cada um. É uma complexa fórmula matemática que depende de elementos como: duração da viagem, equilíbrio emocional, dinheiro (sim!) e amizades. Por "sentir na pele" eu me refiro tanto ao lado bom quanto ao ruim.
Cheguei aqui há dezessete dias. Os primeiros com a minha mãe e meu irmão; eu fiquei na minha "casinha" para ir me acostumando, e eles se hospedaram aqui perto. A ideia de que essa seria minha vida nos próximos três meses mexeu muito comigo, senti todas as emoções ao mesmo tempo e muito fortemente. Em relação à despedida deles, não foi fácil - sob aspecto algum. Meus sentimentos confusos afetaram e pioraram as coisas.
Então eles partiram. E eu fiquei aqui completamente perdida na batatinha. Sem as três pessoas que fazem meu mundo completo. Papai eu não vejo há quase 30 dias. Mamãe e Nilo agora já me fazem tanta falta quanto.
Sabe, eu nunca tive o sonho de ser maior de idade e ter minha própria casa. Sempre nos demos muito bem, não tenho necessidade disso. E agora a realidade que eu vivo é essa: lavar minha roupa e não passar (não, caro futuro intercambista: você não passará roupa alguma - trate de comprar roupas práticas), fazer a própria comida, pegar ônibus, ir ao hospital sozinha, se necessário. Sinto que vou aprender a viver.
Minhas habilidades culinárias estão cada vez melhores. "Só que não". Depois de duas semanas comendo em redes de fastfood e restaurantes (e gastando cerca de 350 euros), nessa semana eu finalmente tomei vergonha na cara e resolvi ir ao mercado e comprar comida. Gastei 40 euros e comprei bastante coisa. Acredito que vai durar.
* Dica: quem mora em Sliema tem uma excelente opção de mercado, que é o Tower, da rede Carrefour, os preços são ótimos e a variedade é grande. O Scotts também é bem bacana, apesar de ser menor, e foi onde eu encontrei leite condensado Nestlé e carne importada da Argentina (que é uma vez ou outra, para "ostentar", pois custa caro). Em outros pontos de Malta tem também a rede Lidl, que vende por atacado, e vale a pena se você juntar uma galera para fazer compras.
Meu dia de ir ao mercado é segunda-feira. Como a gente sai um pouco mais tarde da escola, já não dá mais para passear ou planejar nada, então nós, brazucas do Days Inn Residence, vamos ao Tower e fazemos a festa.
O que eu posso dizer a vocês é que tudo que eu achava que cozinhava em casa, no microondas, é mentira. Porque aqui tive de pôr a mão na massa e cozinhar no fogão - que é elétrico -, e meu arroz quando não queima, empapa. Maravilhoso. O "feijão" do Rodrigo também não é lá aquelas coisas, então juntamos meu arroz ruim com o feijão dele pior ainda e fazemos uma bela refeição!
Mas um dia eu juro que aprendo... Ainda tenho tempo aqui, mal comecei a europar ;)
Minhas habilidades culinárias estão cada vez melhores. "Só que não". Depois de duas semanas comendo em redes de fastfood e restaurantes (e gastando cerca de 350 euros), nessa semana eu finalmente tomei vergonha na cara e resolvi ir ao mercado e comprar comida. Gastei 40 euros e comprei bastante coisa. Acredito que vai durar.
* Dica: quem mora em Sliema tem uma excelente opção de mercado, que é o Tower, da rede Carrefour, os preços são ótimos e a variedade é grande. O Scotts também é bem bacana, apesar de ser menor, e foi onde eu encontrei leite condensado Nestlé e carne importada da Argentina (que é uma vez ou outra, para "ostentar", pois custa caro). Em outros pontos de Malta tem também a rede Lidl, que vende por atacado, e vale a pena se você juntar uma galera para fazer compras.
Meu dia de ir ao mercado é segunda-feira. Como a gente sai um pouco mais tarde da escola, já não dá mais para passear ou planejar nada, então nós, brazucas do Days Inn Residence, vamos ao Tower e fazemos a festa.
O que eu posso dizer a vocês é que tudo que eu achava que cozinhava em casa, no microondas, é mentira. Porque aqui tive de pôr a mão na massa e cozinhar no fogão - que é elétrico -, e meu arroz quando não queima, empapa. Maravilhoso. O "feijão" do Rodrigo também não é lá aquelas coisas, então juntamos meu arroz ruim com o feijão dele pior ainda e fazemos uma bela refeição!
Mas um dia eu juro que aprendo... Ainda tenho tempo aqui, mal comecei a europar ;)
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